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STEFANO FARINA


Uno sbocciare di grandi vini


Da un immenso amore per la terra, da una��antica tradizione, dalla paziente coltura della vite e da una grande operositA� nascono i vini Stefano Farina. Rossi decisi, intensi, vivaci; bianchi profumati, delicati, briosi. Dalla sapiente scelta dei terreni e dei vitigni alla��imbottigliamento, tutto A? fatto con la massima tecnologia, ma soprattutto con la piA? grande passione. Ea�� nella filosofia della��azienda Stefano Farina infatti, credere che solo in questo modo sia possibile lo a�?sbocciarea�? di grandi vini, come quelli che vi presentiamo. In ogni piccolo gesto che si compie alla a�?Cascina La Traversaa�? a La Morra da��Alba, una delle aziende agricole Stefano Farina, ca��A? questo amore e questa devozione, e li potete cogliere degustando, ad esempio, il prestigioso Barolo che qui viene prodotto, in una posizione privilegiata alla��interno della zona di produzione del Barolo, perchA� esposta a sud. Le vigne e la��uva ricevono dal sole i maggiori benefici di luce e di calore e il vino che se ne ottiene A? molto prezioso; viene vinificato con attenzione e dolcezza e fatto invecchiare in botti di rovere di Slavonia.
Anche a Panzano, paese al centro della zona di produzione del Chianti Classico, nei pressi del quale sorge la a�?Fattoria Le Boccea�? di Stefano Farina, la viticoltura A? una��arte e vige la regola della grande cura nel rispetto della tradizione. Pur essendo una��azienda agricola che si avvale delle piA? moderne tecnologie, nelle secolari cantine, sede un tempo di un antico convento, pregiate botti invecchiano con saggezza il Chianti Classico a�?Le Boccea�?, un vino che, a seconda delle annate, viene cosA� descritto da Vittorio Fiore, famoso enotecnica: a�?Qui trionfano sentori di mammola e piccoli frutti, in particolare mora e mirtillo. Nella��evoluzione il bouquet si fa piA? complesso, con evidenza di spezie, cannella, chiodi di garofano, liquirizia. Le annate piA? vecchie si arricchiscono poi di un sentore di cuoio lavoratoa�?. Per Stefano Farina la via del vino passa per il cuore. E queste parole, da parte di un grande esperto, sono la miglior testimonianza.

ALBAVILLA


Attualmente, la��attivitA� commerciale della��azienda, che vanta cantine e vigneti nelle zone piA? prestigiose di produzione come Piemonte e Toscana, viene svolta presso il modernissimo e funzionale complesso sito in Albavilla in provincia di Como. Qui oltre agli uffici commerciali e amministrativi, vengono raccolti i vini prodotti nelle cantine toscane e piemontesi, posti in ampi magazzini a temperatura ideale e costante, e da qui vengono poi spediti in tutto il mondo.

PIEMONTE


TENUTA S. QUIRICO


Situata a Diano da��Alba, paese delle colline intorno ad Alba. I vigneti della tenuta sono esposti a sud-ovest, compresi nella zona DOC del piA? apprezzato Dolcetto, posti come balcone naturale sulla bassa a�?Langaa�?. Nella Tenuta S. Quirico, oltre alla produzione del grande Dolcetto si produce un altro grande vino del Piemonte: La Barbera da��Alba. La vinificazione nelle cantine della Tenuta S. Quirico avviene secondo i metodi della tradizione locale, eseguita da personale qualificato che da sempre A? abituato a rispettare il vino e i valori legati alla terra. CASCINA LA TRAVERSA Affacciata sulla valle di Barolo, sita sulle colline della Morra, la Casina La Traversa di Stefano Farina A? il luogo di produzione dei vini piA? rinomati della regione e fra i piA? celebrati al mondo. Grazie ai vigneti esposti a sud-est, la Casina La Traversa, annovera fra i suoi prodotti il prestigioso Barolo, che viene vinificato con attenzione e dolcezza e fatto invecchiare in botti di rovere della Slavonia.

TOSCANA


FATTORIA LE BOCCE

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Siamo nella��Alto Chianti, a Panzano, la��ultimo paese fiorentino prima della provincia di Siena. Qui si trova un piccolo borgo Chiantigiano, una volta convento ed ora restaurato e trasformato in una modernissima cantina che conserva tutto la��antico fascino. La tenuta A? di 70 ettari di superficie di cui 35 a vigneto specializzato e 20 a coltivazione promiscua olive e vite. Le vigne sono esposte a sud-ovest. Nelle cantine della Fattoria avviene la vinificazione, la conservazione, la��invecchiamento, il confezionamento dei prodotti. Nel reparto vinificazione si possono accogliere fino a 7000 quintali di uva, A? attrezzato con moderni macchinari e recipienti che assicurano la massima igiene alla lavorazione ed evitano ogni danno alle uve raccolte. Nel Podere della Sala, sito come la i?? Fattoria Le Bocce, in localitA� Panzano nel Comune di Greve, sussistono le stesse particolari condizioni ambientali; terreni collinari in cui si trovano galestro e alberese, esposizione delle vigne a sud-est, estesi boschi di querce e discreta altitudine.