Preparatore Fisico

DAVIDE FUMAGALLI

Fase 1

SQUADREDATARISULTATOCOMMENTO
LE BOCCE ERBA - CUCCIAGO BULLSDom. 13/10/2019 - ore 11:0063-61Parziali: 14-9 11-13 17-17 21-22

Tabellino:
Santambrogio 0 - Arcisio 0 - Rataggi 0 - Talamona 6 - Borrelli 9 - Rumi 14 - Cereda 0 - Picarelli 18 - Maspero 8 - Bombana 8 - Ostinelli 0
Partita vera quella che va in scena al palaerba e che vede i nostri granata avere la meglio contro la forte Cucciago nella prima di campionato. Un match giocato punto a punto, dove i 5:punti di margine messi in cascina nel primo quarto diventano fondamentali visto l'equilibrio della partita. Partita intensa dove i ragazzi non si sono minimamente risparmiati e sono rimasti in partita per 40 minuti.
Ottimo esordio e speriamo di aver imboccato la strada giusta.
#❤️ umiltàorgoglio
BASKET S. AMBROGIO - LE BOCCE ERBADom. 20/10/2019 - ore 15:0047-97Parziali: 10-27 10-19 12-27 15-24

Tabellino:
Arcisio 2, Santambrogio 2, Fiorentino 1, Matei 6,Borrelli 13, Rumi 4, Maspero 7, Picarelli 20, Bombana 19, Ostinelli 3, Marelli 14.

Seconda di campionato e seconda vittoria per i 2005 granata guidati dal dinamico duo Zupo/Taru.
Partita subito in discesa per i nostri che chiudono il primo quarto con 17 lunghezze di vantaggio. Il copione non cambia nemmeno nella seconda frazione e pur non brillando andiamo alla pausa lunga con 26 punti di margine. Dopo una sonora strigliata negli spogliatoi (più per il gioco che per il risultato) i giovani erbesi rientrano con uno spirito e un gioco ben diverso e continuano ad aumentare le distanze dagli avversari. Partita con tutti i ragazzi del roster a referto e ben 4 in doppia cifra. Continuiamo così
#❤ umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - PALL. FIGINOLun. 28/10/2019 - ore 19:00
CDG
47-41Parziali: 16-8 8-14 11-14 12-5

Tabellini: Santambrogio, Arcisio, Matei 5, Borrelli 6, Rumi 15, Cereda, Maspero 4, Picarelli 5, Marelli 2, Bombana 10, Ostinelli.

Terza partita e terza vittoria per gli U15 granata del nuovo staff tecnico Moro/Taruselli. Si gioca sul campo della cdg una partita vera, fisica, che riusciamo a chiudere a nostro vantaggio solo nei minuti finali.
Buona partenza dei nostri 2005 che aprono il match con un tiro da 3 e mantengono alto il ritmo partita per tutto il primo quarto chiudendolo con un buon +8. Altra musica nel secondo periodo dove per 7 minuti non riusciamo a mettere a segno nemmeno un punto e subiamo un parziale di 10-0. Ancora una volta le soluzioni dalla distanza ci rimettono in carreggiata e limitiamo i danni con un 8-14 di parziale. Il terzo periodo rimane molto equilibrato, Figino lavora forte e chiude bene gli spazi in difesa, creando non pochi problemi alle incursioni granata. Ci vuole un ultimo quarto di livello per sistemare le cose...difesa forte e ripartenze, gli ospiti calano leggermente nel finale e portiamo a casa una partita difficile e che da gran morale.
#❤umiltàorgoglio
PALL. MENAGGIO - LE BOCCE ERBALun. 4/11/2019 - ore 20:0014-170Parziali: 48-4 32-4 50-0 40-6

Tabellini: Picarelli 21, Borrelli 17, Rumi 36, Bombana 19, Matei 6, Cereda 14, Gerosa 12, Arcisio 28, Ostinelli 7, Santambrogio 6, Rataggi 2, Batelli 2

Quarta partita e quarta vittoria per i 2005 granata dei coach Moro/Taruselli.
Sicuramente un turno più che agevole per i nostri U15 che nel quarto turno del girone si impongono con un perentorio 170-14 sui pari età di Menaggio.
Troppo evidente il divario tecnico fra le 2 squadre, lo testimoniano i parziali dove si evidenzia un terzo quarto con un secco 50-0. Nonostante il match non avesse molto da dire i ragazzi erbesi hanno giustamente onorato la partita restando concentrati per tutti i 40 minuti e grazie alle rotazioni tutto il roster è andato a tabellino con ben 7 giocatori in doppia cifra.
Questa vittoria ci consente di restare soli al comando del nostro girone e ci proietta verso il big match di domenica 17 novembre contro Cantù.
Avanti così.
LE BOCCE ERBA - TEAM ABC CANTU'Dom. 17/11/2019 - ore 11:0068-57Parziali: 18-14 15-14 11-15 24-14

Tabellino: Arena 5, Arcisio 0, Binda 4, Bombana 0, Borrelli 13, Cereda 0, Maspero 5, Matei 4, Ostinelli 4, Picarelli 9, Rataggi 0, Rumi 24

I nostri 2005 fermano anche Cantù e si confermano la squadra da battere nel girone Varese 4. Nel primo quarto mettiamo a frutto le nostre doti offensive, ma qualche errore dietro consente a Cantù di rimanere sul meno 4 dopo 10 minuti. Nel secondo quarto il copione non cambia con le due compagini che si danno battaglia ad armi pari, senza che nessuna delle due riesca a prevalere. Dopo il giro di boa i canturini provano a concretizzare il colpaccio e con il parziale di 11-15 si portano pericolosamente a meno uno. Il finale è tesissimo, sembriamo quasi in affanno, ma nel finale si riaccendono i nostri bombardieri e sfoderiamo una prova offensiva impressionante che ci regala un parziale di 24-14 e la meritatissima vittoria finale. Adesso teniamo alta la concentrazione per chiudere al meglio questa prima fase. #❤umiltàorgoglio
OLIMPIA CADORAGO - LE BOCCE ERBADom. 24/11/2019 - ore 15:0087-43parziali: 9-29 11-18 6-22 17-18

Tabellini: Arcisio 6, Bombana 12, Borrelli 13, Cerede 2, Fiorentino 4, Gerosa 1, Matei 4, Ostinelli 4, Picarelli 14, Rataggi 4, Rumi 23

Sesta partita e sesta vittoria consecutiva per i nostri 2005 granata che a Cadorago si impongono con un convincente 87-43 e staccano il biglietto per la fase Gold con un turno di anticipo.
Partiamo subito forte e alla sirena del primo quarto siamo già in vantaggio di 20 lunghezze. L'inerzia della partita non cambia nemmeno nel secondo periodo e questo da modo ai coach Moro/Taruselli di effettuare rotazioni che danno minuti a tutti i ragazzi convocati. Nel terzo quarto mettiamo il sigillo alla partita con un 22-6 di parziale e chiudiamo la partita in totale controllo. Troppo netta la differenza di valori in campo, ma la nota positiva arriva dal fatto che tutti i ragazzi del roster riescono ad andare a referto.
Godiamoci questo meritato traguardo e ospitiamo domenica prossima Albese con la voglia di chiudere a punteggio pieno il nostro girone.
LE BOCCE ERBA - VIRTUS ALBESEDom. 1/12/2019 - ore 11:0065-59Parziali:
21-13 16-15 15-14 13-17

Tabellino:
Talamona 2, Arcisio 7, Rataggi 2, Fiorentino 0, Matei 2, Borrelli 19, Rumi 17, Gerosa 0, Cereda 4, Stefanoni 0, Bombana 8, Ostinelli 4

Va in scena al Palaerba l'ultima partita del girone di qualificazione VA4 e i 2005 guidati dai coach Moro\Taruselli centrano il settimo risultato utile in altrettante partite. Percorso netto per i giovani granata che si erano già aggiudicati il passaggio alla fase Gold con una partita di anticipo.
Non una partita spettacolare quella di oggi, i giovani erbesi non riescono mai a creare un divario decisivo e anche il gioco di squadra fatica a vedersi. Partiamo forte con un primo quarto dove riusciamo a realizzare ben 21 punti e teniamo a -8 i pari età di Albese. Secondo e terzo quarto vivono una situazione di sostanziale equilibrio e ci portiamo a giocare l'ultima frazione con un +10 a nostro favore. Concediamo qualcosa negli ultimi minuti ma controlliamo fino alla fine e la chiudiamo con un +6. Un grande applauso a tutto il gruppo per questo prestigioso traguardo assolutamente non scontato ad inizio anno ...e adesso si fa sul serio.

Fase 2

LE BOCCE ERBA - JUNIOR KNIGHTS LEGNANODomenica 12/01/2020 - ore 11:0061-65Parziali: 16-18 17-22 20-9 8-16

Tabellini: Arena 2 - Arcisio 2 - Bombana 9 - Borrelli 3 - Matei 11 - Ostinelli 2 - Maspero 0 - Stefanoni 0 - Rumi 13 - Picarelli 19 - Rataggi 0 - Santambrogio 0

Parte con una sconfitta il cammino degli U15 nel girone Gold di Varese. Partenza un po’ contratta per i ragazzi granata che cedono, anche se di poco, i primi due quarti ai pari età di Legnano. Qualche disattenzione difensiva permette agli ospiti di piazzare un paio di bombe che ci portano all’intervallo lungo sotto di 7 lunghezze. Tutta un’altra storia il rientro dagli spogliatoi; la band dei coach Moro/Taruselli si sveglia e comincia a macinare un buon gioco, difesa forte e ripartenze che mettono in seria difficoltà la squadra di Legnano. Risultato un secco 20-9 nel terzo quarto per i nostri ragazzi. Purtroppo siamo però protagonisti di un ultimo quarto poco brillante e a un minuto dalla fine una bomba da 3 consegna a Legnano la vittoria finale. Nel complesso una discreta prova se si considera che è stato il debutto in un girone Gold.
Si continua a lavorare sodo in vista del prossimo impegno lunedì 20 gennaio contro Cucciago
LE BOCCE ERBA - CUCCIAGO BULLSLunedì 20/01/2020 - ore 19:0064-87Parziali: 13-19 18-28 17-21 16-19

Tabellini:
Arcisio 0 - Bombana 7 - Borrelli 13 - Cereda 3 - Gerosa 0 - Matei 3 - Maspero 0 - Ostinelli 0 - Picarelli 23 - Rataggi 0 - Rumi 15 - Santambrogio 0

Seconda partita e seconda sconfitta per i gli U15 erbesi nel girone Gold di Varese. Un’altra partita rispetto alla precedente contro Legnano, che manifesta purtroppo un passo indietro, almeno nell’atteggiamento. Il match sembra iniziare bene per i granata che nel primo minuto piazzano un 5-0 ben augurante, ma da quel momento l’incontro prende immediatamente un’altra piega e i ragazzi di Cucciago si portano al comando e mantengo la situazione di vantaggio fino al termine. A testimonianza della brutta performance i 4 parziali che ci vedono sempre in difetto. Non serve nemmeno una energica strigliata negli spogliatoi per cambiare l’inerzia della partita, e nonostante un timido tentativo di reazione dopo l’intervallo lungo ci spegniamo nuovamente e non riusciamo in nessun modo a ricucire lo strappo. Si torna in palestra con la voglia di voltare subito pagina e lasciare alle spalle questo passo falso. Sotto con il lavoro duro.
SPORTLANDIA TRADATE - LE BOCCE ERBADomenica 26/01/2020 - ore 11:1560-85Parziali: 15-20 19-17 14-21 12-27

Tabellini: Rataggi 0, Matei 4, Borrelli 4, Rumi 22, Arena 6, Stefanoni 0, Picarelli 17, Marelli 2, Bombana 30, Ostinelli 0, Zerboni 0

Tutta un'altra partita quella che i nostri U15 granata giocano in quel di Tradate. E arriva il primo referto rosa del girone VA Gold.
L'impatto alla partita è di quelli che fanno ben sperare e, nonostante concediamo qualche tiro dal perimetro di troppo, chiudiamo la prima frazione in vantaggio di 5 lunghezze. Nel secondo periodo però i ragazzi di Tradate si rivelano dei buoni tiratori e restano attacati al match tanto da andare all'intervallo lungo con una differenza di soli 3 punti. Serve la consueta strigliata negli spogliatoi per rientrare sul parquet con la giusta determinazione e sfoderando una buona e convincente difesa cominciamo a macinare gioco di rimessa partendo da palle recuperate. Risultato due quarti in totale controllo, non concediamo più tiri dal perimetro e diventiamo molto più precisi sotto canestro...i due quarti ci portano a chiudere la partita con un +25.
La strada è quella giusta, continuiamo così! #FLB
AURORA DESIO - LE BOCCE ERBAVenerdì 31/01/2020 - ore 19:0042-68Parziali: 5-15, 14-11, 12-26, 11-16

Tabellini: Arena 4 - Batelli 0 - Bombana 4 - Borrelli 4 - Cereda 0 - Maspero 5 - Matei 5 - Picarelli 26. Rataggi 0 - Rumi 18 - Stefanoni 2

Secondo referto rosa nel girone Gold per i nostri U15 che sfoderano in quel di Desio una prestazione davvero convincente.

Partono subito forte i granata dei coach Moro/Taruselli e al primo intervallo siamo subito in vantaggio di 10 lunghezze, concedendo ai nostri avversari solo 5 punti in 10 minuti.

Nel secondo quarto molliamo un po' e lasciamo ai locali troppo terreno tanto che all'intervallo lungo il vantaggio si riduce a 7
punti.

Come spesso accade il rientro dagli spogliatoi da origine ad un'altra partita, cominciamo a difendere davvero forte e ripartiamo con maggior convinzione; risultato un perentorio 12-26 di parziale che ci mette nelle condizioni migliori per giocare l'ultima frazione.

Ultimo quarto in totale controllo per andare a chiudere con un +26.

Prendiamo morale da questa partita per affrontare al meglio giovedì a Buguggiate i primi della classe.

FLB
BASKET BUGUGGIATE - LE BOCCE ERBAGiovedì 06/02/2020 - ore 19:45100-64Parziali: 33-15, 24-14, 22-14, 21-21

Tabellini: Arcisio 2, Rataggi, Marelli, Matei 3, Borrelli 15, Rumi 10, Gerosa, Cereda 2, Maspero 4, Picarelli 26, Bombana 2

Purtroppo non riesce l'impresa ai giovani granata contro i primi della classe. Buguggiate si dimostra subito una squadra ben attrezzata, non a caso arriva da una prima fase TOP, e già nei primi 10' riesce a piazzare 18 lunghezze di vantaggio.

Il copione non cambia nemmeno nel secondo quarto e a metà gara ci troviamo a rincorrere con 28 punti di gap.

Si rientra dopo l'intervallo lungo con la consapevolezza di stare disputando comunque una discreta gara e con la voglia di restare in partita. Gli attacchi continuano a essere i protagonisti, si segna molto ma la differenza in campo continua ad essere sostanziale e il vantaggio dei locali si fa davvero incolmabile. Ci rendiamo protagonisti di un ottimo ultimo quarto che riusciamo anche a pareggiare.

Facciamo tantissimi complimenti ai ragazzi per l'atteggiamento tenuto per i 40 minuti, è stato un match dove ci siamo confrontati con una squadra al momento più pronta ma nonostante tutto non abbiamo assolutamente sfigurato.

Portiamo a casa segnali positivi e lavoriamo su questi aspetti.

FLB
LE BOCCE ERBA - LA SPORTIVA GAVIRATEDomenica 16/02/2020 - ore 11:0052-47Parziali: 14-8 13-10 13-13 12-16

Tabellini: Marelli, Matei, Borrelli 1, Rumi 21, Arena 9, Cereda 1, Maspero, Picarelli 17, Stefanoni 2, Bombana 1, Ostinelli.

Gli U15 di Coah Moro/Taruselli portano a casa un referto rosa contro i pari età di Gavirate.
A dispetto della classifica i nostri avversari si presentano al Palaerba con le intenzioni di renderci la giornata difficile e così è stato.
Dopo due quarti senza infamia e senza lode il tabellone recita + 9.
È nell’ultimo quarto che gli ospiti tentano di rientrare in partita, ma la nostra precisione sui tiri liberi decisivi ci consente di portare a casa una sofferta vittoria.
Prossimo impegno infrasettimanale, mercoledì al Pala contro la forte Gallarate.
FLB#❤cuoreumiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - AYERS ROCK GALLARATEMercoledì 19/02/2020 - ore 19:0049-62Parziali 22-13 10-24 4-11 13-21

Tabellini: Arena 6 - Bombana 2 - Borrelli 7 - Cereda 0 - Gerosa 0 - Marelli 0 - Maspero 0 - Matei 3 - Picarelli 19 - Rumi 12 - Stefanoni 0

Purtroppo non riesce l’impresa di battere Gallarate ai nostri U15, protagonisti comunque di una discreta partita.
Partiamo davvero forte e giochiamo un primo quarto di altissimo livello; difesa attenta, buon gioco di squadra e buone percentuali ci portano alla prima sirena in vantaggio 9 lunghezze. Nel secondo quarto Gallarate si schiera a zona (e la faranno per lungo tempo) e i nostri ragazzi rimangono decisamente spiazzati. Poco alla volta il margine viene recuperato e all’intervallo lungo siamo noi ad essere in difetto di 5 punti.
La solfa non cambia nemmeno nel terzo quarto e, complice anche la scarsa vena realizzativa (solo 4 punti in questo periodo), il margine aumenta ancora nei confronti dei pari età varesini. Nell’ultimo periodo giochiamo quasi alla pari, dando l’impressione di voler rimanere aggrappati al match, ma nonostante la buona volontà vengono meno le forze e la freschezza per ricucire il divario accumulato.
Complimenti ai nostri avversari, ma un applauso di incoraggiamento va anche ai nostri ragazzi che si sono resi protagonisti di una gara intensa.