PALL. LISSONE - LE BOCCE ERBASab. 12/10/2019 - ore 19:3068-59Tabellini
Mazza 21, Motti, Lucca 5, Sbizzera, Ostinelli, Gregori 4, Borrelli, Picarelli 4, Tommasini, Rumi 2, Panzeri 8, Spinelli 15.

Esordio amaro per gli Under 16 Top guidati dal coach Sergio Del Vecchio.
Partita giocata punto a punto dove i giovani granata riesco a condurre anche per ampi tratti.
La maggiore lucidità dei nostri avversari unita alla abitudine a giocare questo tipo di campionato fa girare la partita nell’ultimo minuto dalla parte di Lissone.
Ce ne veniamo a casa con una sconfitta che brucia ma con la consapevolezza che il lavoro duro in settimana ci porterà a toglierci delle belle soddisfazioni
FLB#cuoreumitàorgoglio❤❤🏀🏀
LE BOCCE ERBA - CARPE DIEM BASKETSab. 19/10/2019 - ore 18:3080-77 d1tsTabellino:
Mazza 17, Lucca 12, Sbizzera, Ostinelli 3, Gregori 7, Borrelli, Picarelli 7, Tettamanti 2, Rumi 4, Panzeri 17, Spinelli 11, Bettina.

Incredibile al Palaerba!!
Partita dalle mille emozioni.
Calolzio conduce con merito per tre quarti di gara arrivando addirittura al vantaggio in doppia cifra.
Nell’ultimo quarto i giovani granata mettono tutto il cuore il campo fino a ricucire tutto lo svantaggio. Ma gli ultimi secondi dei tempi regolamentari hanno del pazzesco.
Mentre suona la sirena siamo sotto di un punto e ci viene fischiato un fallo antisportivo, ma un ragazzo di Calolzio prende un fallo tecnico.
Si va tirare dalla lunetta. 1 su 1 per noi e 0 su 2 per gli ospiti. Impattiamo e andiamo al supplementare.
Nell’extra time l’inerzia della gara gira dalla nostra parte e portiamo a casa la prima vittoria del campionato TOP.
FLB#❤umiltàorgoglio
BASKET SEREGNO GIALLA - LE BOCCE ERBADom. 27/10/2019 - ore 15:0081-52Parziali (16-13 22-14 24-13 19-12)

Tabellino:
Mazza 9, Lucca 2, Sbizzera 3, Ostinelli, Borrelli, Picarelli 10, Tommasini, Tettamanti 4, Rumi 2, Panzeri 11, Agnati, Spinelli 11.

Domenica pomeriggio a Seregno a far visita alla capolista.
E la capolista non sbaglia infliggendo la seconda sconfitta ai giovani granata di Coach Del Vecchio.
Nonostante le nostre difficoltà di concentrazione e a mettere in pratica quello fatto durante gli allenamenti per i primi due quarti rimaniamo in partita ma poi la maggior precisione al tiro dei nostri avversari scava un solco incolmabile per i nostri ragazzi.
Resta comunque la consapevolezza della potenzialità di crescita di questa squadra che deve essere coltivata durante il lavoro in settimana.
Ragazzi non molliamo, perché anche oggi nonostante la sonora sconfitta, ne usciamo con l’idea di non essere inferiori a nessuno e potercela giocare con tutti.
GAMMA SEGRATE - LE BOCCE ERBASab. 9/11/2019 - ore 17:0085-87 d1tsParziali: 13-14 31-25 14-17 15-17 12-14

Tabellino: Mazza 25, Lucca 7, Motti, Sbizzera 8, Ostinelli 3, Picarelli 13, Tommasini, Tettamanti, Rumi 2, Panzeri 17, Spinelli 12, Bettina.

Seconda vittoria nel girone di qualificazione Top per la compagine guidata da Sergio Del Vecchio. E seconda vittoria che giunge ancora al termine di una gara tiratissima e ancora con un extra time.
Primo quarto sostanzialmente equilibrato che chiudiamo avanti di un punto. Nel secondo parziale i nostri avversari cambiano marcia e allungano fino a mettere 9 lunghezze di vantaggio.
La seconda parte di gara ci vede mettere in campo una difesa super che mette in difficoltà l’attacco avversario, ma con un canestro da tre sulla sirena Segrate ci condanna a giocare il supplementare.
Quando ormai l’inerzia della gara sembrava girata verso i bianchi di casa, i nostri carichi di falli (4 ragazzi fuori per cinque falli), siamo noi a trovare il Jolly sulla sirena che ci porta a festeggiare una vittoria importantissima in trasferta.

Prossimo appuntamento sabato prossimo al Palaerba contro Concorezzo.
FLB #❤umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - CONCOREZZOSab. 16/11/2019 - ore 18:3064-66Parziali: 14-10 13-17 13-16 24-23

Tabellini:
Mazza 8, Lucca 6, Sbizzera 2, Ostinelli 5,Borrelli, Picarelli 8, Tommasini, Rumi 4, Matei, Panzeri 19, Agnati, Spinelli 12.

Arriva purtroppo una sconfitta casalinga con il fanalino di coda Concorezzo che complica non poco il cammino della nostra U16 nel girone di qualificazione Top.
Dopo un inizio molto contratto riusciamo a chiudere il primo quanto avanti di quattro lunghezze.
Nella seconda frazione sembra che la partita possa girare in nostro favore. Arriviamo a +9 e sbagliamo un appoggio facile in contropiede per poteva mettere una seria ipoteca alla partita. Da quel momento spegniamo la luce, ci facciamo recuperare e superare dagli ospiti.
È un continuo inseguire, arriviamo anche ad impattare nel risultato a qualche minuto dal termine, ma Concorezzo ha più energie di noi nel finale e porta a casa il suo primo referto rosa.

LE BOCCE ERBA - AGRATE CANARINISSab. 23/11/2019 - ore 18:3066-65Parziali: (23-13 19-21 13-20 11-11)

Tabellini: Mazza 11, Lucca 1, Motti, Ostinelli 5, Picarelli 16, Tommasini, Tettamanti 2, Rumi2, Matei, Panzeri 17, Spinelli 11, Bettina.

Non c’è due senza tre.
La sorpresa della 5^ Giornata arriva dal Palaerba dove i giovani Granata di Sergio Del Vecchio battono i secondi in classifica e rimangono in corsa per il passaggio del turno.
Iniziano forte i padroni di casa che dopo il primo quarto portano il vantaggio già in doppia cifra.
I blu di Agrate fanno fatica a contenere i nostri lunghi sotto canestro ma piano piano si fanno sotto.
La partita si gioca punto a punto (che novità!!) ed è bellissima.
In un finale molto convulso siamo noi a portare a casa il referto rosa.
L’appuntamento che deciderà le sorti per l’accesso alla seconda fase è per sabato prox in quel di Teglio.
FLB # umiltàorgoglio
ASTEL TELLINA - LE BOCCE ERBASab. 30/11/2019 - ore 17:0061-85Parziali: (22-16 13-25 12-24 14-20)

Tabellini: Mazza 17, Lucca 8, Sbizzera, Ostinelli 3, Borrelli 3, Picarelli 7, Tommasini, Tettamanti 10, Rumi 7, Panzeri 17, Agnati, Spinelli 13.

Non c’è due senza tre e il quattro vien da se...
Si andava in quel di Teglio a giocarsi il passaggio al girone con le “radioline” collegate con Lissone nella speranza di una vittoria di Seregno.
Ebbene sì ... i ragazzotti Erbesi sfoderano una prestazione magistrale surclassando i giovani valtellinesi.
Dopo un primo quarto perso 22-16 saliamo in cattedra e a tratti con un gioco a dire poco spumeggiante mettiamo la freccia e conduciamo con autorità fino al + 24 finale.
Andiamo a festeggiare in valle con i pizzoccheri il passaggio al girone Top, risultato oltre le aspettative ma fortemente voluto dalla squadra che ha mostrato quanto potenziale possa avere.

Fase 2

VIRTUS CERMENATE - LE BOCCE ERBASabato 11/01/2020 - ore 17:3076-56Parziali: 19-18 21-18 19-11 17-9

Tabellini: Mazza 10, Lucca, Motti, Sbizzera, Ostinelli, Picarelli 9, Tettamanti 3, Rumi 7,Matei, Panzeri 18, Spinelli 9.

Inizia con una sconfitta il percorso degli Under 16 nel girone Top.
Rimaniamo attaccati alla forte compagine giallo-blu fino ai primi minuti del terzo quarto. Poi lasciamo alcuni tiri facili che scavano un divario che diventa incolmabile.
Non riusciamo a prenderci la rivincita sulla sconfitta di Lunedì al torneo del nostro Gianluca, ma
l' atteggiamento è quello giusto e non si molla di un centimetro.
Prossimo appuntamento sabato prossimo contro la forte Seriana ancora in trasferta.
SERIANA BK 75 - LE BOCCE ERBASabato 18/01/2020 - ore 17:1560-50Parziali
16-17 15-14 13-2 16-17

Tabellini:
Mazza 15, Sbizzera, Ostinelli, Borrelli 2, Picarelli 7, Tommasini, Tettamanti, Rumi 5, Panzeri 11, Agnati, Spinelli 10

Seconda trasferta consecutiva per la band della coppia Sergio/Davide.
Sapevamo di incontrare una corazzata ( Seriana prima nel girone qualificazione Top) ma non sfiguriamo affatto.
Peccato per un terzo quarto a dir poco imbarazzante da solo due punti segnati.
Ma nonostante la mazzata che avrebbe demolito un gigante i nostri ragazzi hanno la forza di riaprire la partita nel terzo quarto e di arrivare ad un soffio dalla clamorosa rimonta.
Ci siamo! Stiamo crescendo e non solo nel gioco ma anche come squadra.
Torniamo ora al Palaerba per due incontri tra le mura amiche e per iniziare a mettere in cascina qualche punto.
FLB# ❤umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - LASI GAVIRATESabato 25/01/2020 - ore 18:3066-69Parziali: 16-18 21-15 14-15 15-21

Tabellini: Mazza 15, Motti, Lucca, Ostinelli 4, Borrelli 2, Picarelli 10, Tommasini, Tettamanti 2, Rumi 4,Matei, Panzeri 11, Spinelli 18.

Bruttissima partita al Palaerba.
Perdiamo una partita che abbiamo condotto anche ad ampi tratti con vantaggio in doppia cifra.
Purtroppo non riusciamo a mantenere la concentrazione per tutti i quaranta minuti che ci costano la terza sconfitta, questa volta però con una squadra alla nostra portata.
Non si molla di un millimetro perché con la costanza, l’impegno ed il lavoro in palestra i risultati arriveranno.
Prossimo impegno sabato prox nuovamente al Palaerba.
FLB#❤cuoreumiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - SOUL BASKET MILANOSabato 01/02/2020 - ore 18:3051-90Parziali: 11-29, 16-27, 12-15, 12-29

Tabellini: Mazza 11, Lucca, Sbizzera 4, Ostinelli 4, Borrelli 2, Picarelli, Tettamanti, Rumi 2, Matei 2, Panzeri 21, Spinelli 2, Bettina.

Soul Basket sbanca meritatamente il Palaerba conducendo una partita sempre al comando e mai in discussione nel risultato.
Soffriamo oltremodo la loro pressione a tutto campo e già il primo parziale evidenzia la disparità delle forze in campo .
Abbiamo una timida reazione all’inizio del secondo quarto, ma ben presto i nostri avversari riassumono il comando del gioco portando al termine la partita senza troppi patemi.
Soul Basket vince meritatamente, a noi rimane solo l’insegnamento che senza mettere in campo grinta e concentrazione la strada non può che essere sempre in salita.
Dipende solo da noi... forza ragazzi.
FLB
#❤umiltàorgoglio
SAN PIO X MN - LE BOCCE ERBASabato 08/02/2020 - ore 18:0070-73Parziali
14-21. 18-23. 21-6. 17-23

Tabellini
Mazza 24, Motti, Lucca 1, Ostinelli, Borrelli, Picarelli 14, Tommasini, Rumi 7, Panzeri 20, Agnati, Spinelli 5, Bettina.

Bella e meritata vittoria dei Ragazzi di Coah Del Vecchio che espungano il difficile campo di Mantova.
Dopo il cinque a zero iniziale cominciamo finalmente a macinare gioco e chiudiamo il primo quarto avanti di sette punti.
La musica non cambio neanche nel secondo ed al riposo lungo il divario sale a dodici lunghezze.
Il solito nostro terzo quarto..... spegniamo la luce, non segnano più ed il parziale è terrificante.... 21-6...
Sembriamo privi di energia... ma rimettiamo la testa a posto e impattiamo e mettiamo la freccia. Portiamo a casa due punti importantissimi soprattutto per il morale.
Avanti così ragazzi!!!

LE BOCCE ERBA - HERE YOU CAN BLUMartedì 18/02/2020 - ore 19:0049-45Parziali: 14-11 12-17 9-9 14-8

Tabellini: Mazza 10, Lucca 4, Sbizzera, Ostinelli 3, Borrelli, Picarelli 12, Tommasini, Tettamanti, Rumi, Matei, Panzeri 11, Spinelli 9.

Seconda vittoria per gli U16 che battono al Pala una Pavia per quasi la totalità della gara schierata a Zona.
Partiamo subito forte e assistiti dal tiro da fuori prendiamo un minimo di vantaggio che i nostri avversari ci recuperano sul finale del secondo parziale. Dopo un terzo quarto finito in pareggio mettiamo sul campo un ultimo parziale che ci consente di portare a casa un rosa meritatissimo.
Giocata una partita di testa contro un avversario con un gioco atipico per questa categoria ed età.