QUALIFICAZIONE TOP 3

SQUADREDATARISULTATOCOMMENTO
LE BOCCE ERBA - CAMPUS VARESEMartedì 8/10/2019 - ore 21:0074-71Tabellini:
Ferracani 3, Pontiggia, Marelli 6, Brambilla 7, Bianchi 6, Blasi 8, Origgi 2, Arnaboldi 14, Salvo 5, Rota 9, Riva, Sivaglieri 14

Partita la stagione del settore giovanile e... subito buona la prima dei nostri U18 TOP che, guidati da coach Pippo Cammarotta assistito da Sergio Del Vecchio anche lui all'esordio in maglia LE Bocce, hanno superano non senza qualche patema nel finale il Campus Varese. I nostri giovincello (2003!) dopo aver giocato una buona partita che li ha portati a raggiungere un vantaggio di 20 punti hanno staccato la spina facendosi rimontare ed addirittura superare dai varesini. Nel finale però con un "colpo di reni" i giovani granata sono riusciti ad evitare una sconfitta che avrebbe avuto il sapore amaro della beffa. 2 punti e soprattutto insegnamenti importanti per le prossime partite. #❤️umiltàorgoglio
COMENSE - LE BOCCE ERBAMer. 16/10/2019 - ore 20:3064-74Parziali: 20/24 11/16 11/19 22/15

Tabellini:
Borrelli, Ferracani 2, Pontiggia 5, Marelli 7, Boscolo 2, Bianchi 2, Blasi 10, Arnaboldi 18, Salvo 14, Rota, Riva 6, Sivaglieri 8.

LA DIRITTA VIA.....

Secondo sigillo per il ragazzi di Pippo e Sergio che portano a casa il referto rosa anche dal Palasampietro. Buona, anzi buonisima prima in trasferta. La strada è quella giusta.

FLB
#❤ umiltáorgoglio
LE BOCCE ERBA - CBC CORBETTAMar. 22/10/2019 - ore 21:0076-73 d1tsParziali: 21-10 21-26 7-19 17-11 10-7

Tabellini: Ferracani, Marelli 15, Boscolo, Brambilla 3, Bianchi, Blasi 6, Origgi 5, Arnaboldi 34, Sirtori 7, Rota 2, Riva 2, Sivaglieri 2.

Impatto alla partita buono ma sono uscite le nostre lacune difensive. Subiamo soprattutto sul'1 countro 1.
Abbiamo affrontato in queste prime tre partite solo difese a zona e quando cala la media di tiro iniziano i problemi. I giocatori sono ancora molto acerbi soprattutto quando c'è da usare la testa. Loro non hanno mai mollato nonostante fossero in 8 tanto da arrivare pari alla fine della partita. Negli ultimi 2 minuti del supplementare cambiamo la difesa pressando la palla sulla rimessa recuperando i 2/3 palloni che ci hanno permesso di portarla a casa. Da sottolineare la prova Monstre di Arnaboldi che anche nel supplementare ha infilato 5 liberi e una tripla quella della vittoria. #❤️umiltàorgoglio
VIRTUS CERMENATE - LE BOCCE ERBAMar. 29/10/2019 - ore 21:0065-52Parziali 10-13 23-11 15-14 17-14

Tabellini: Pontiggia 3, Marelli 10, Brambilla, Bianchi 9, Blasi, Origgi 2, Stillo 14, Arnaboldi 2, Rota, Sirtori 2, Riva 2, Sivaglieri 8.

Partita meritatamente vinta da Cermenate grazie ad un approccio positivo alla partita e ad una intensità tenuta per 40 minuti.
Erba di contro buca il secondo quarto che poi si rivela la condanna alla partita. Il risultato gira tutto intorno a li; subisce quei 10 punti che poi porta fino alla fine.
Polveri molto bagnate per Erba da fuori, e poco anche dall'interno dell'area e i conti tornano. È la prima volta e i giocatori chiave purtroppo non hanno dato il loro contributo. Nota positiva, in difesa si è visto qualcosa in più peccato che è mancato l'attacco. Rimbocchiamoci le maniche abbassiamo la testa e lavoriamo sodo in palestra! #❤️umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - GIARDINO ORSENIGOMar. 12/11/2019 - ore 21:0058-57 d1tsParziali: 7-13 15-12 17-14 8-8 11-10

Tabellini: Sirtori 8, Marelli 7, Boscolo 2, Brambilla 2, Bianchi, Blasi, Origgi 4, Stillo 8, Arnaboldi 4, Rota 2, Riva 4, Sivaglieri 17,

Partita complicata e sentita per entrambe le squadre per via di una conoscenza di base e uno scambio di giocatori di annata.
Partita non bella ma molto vivace con le difese che hanno vinto sugli attacchi.
Si è giacato molto sui nervi, infatti le percentuali da fuori sono scarse per entrambe le compagini, un plauso alla mentalità che hanno messo in campo sia i nostri giocatori che gli avversari. Da sottolineare la gran partita di Sivaglieri e Boscolo.
Complimenti anche a entrambi i coach che hanno preparato bene la partita, vinta da noi ma che non avrebbe demeritato Orsenigo. Tutto si riduce all'over time dove le squadre ancora una volta si equivalgono, sembra fatta per Orsenigo che a 30 secondi dal termine sigla il +4 dalla lunetta, ma un tiro rapido di Sivaglieri da 3 ci riporta a meno 1. Time out ospiti a 12 secondi dalla fine. Sulla rimessa fallo "tattico" che manda in lunetta Orsenigo sbagliando entrambi i liberi lasciando 11 secondi per l'azione finale con canestro della vittoria di Vittorio sulla sirena! È stato un piacere rivedere in campo i ragazzi che hanno giocato con noi le finali della scorsa stagione. #❤️umiltàorgoglio
ROBUR SARONNO - LE BOCCE ERBAMar. 19/11/2019 - ore 21:1565-54Parziali: 17/18 12/4 17/13 19/19

Tabellini: Sirtori, Pontiggia 1, Marelli 16, Boscolo, Brambilla 6, Blasi, Origgi 6, Stillo 10, Arnaboldi 12, Rota, Riva, Sivaglieri 3.

Partita iniziata nel modo più positivo per Le Bocce che con grinta e fluidità riesce a fermare l'attacco saronnese e riesce a chiudere il primo quarto avanti di 1.
Secondo quarto dove l'inerzia cambia a favore dei padroni di casa complici sicuramente molte disattenzioni più offensive che difensive da parte di Erba che produce solo 4 punti sbagliando appoggi facili e tiri aperti, di contro Saronno riesce a trovare qualche contropiede e due tiri da 3 che fanno la differenza, il secondo quarto si chiude 29 a 22.
Terzo quarto che continua sulla falsa riga, Saronno sembra scappare via ma Erba è molto più concentrata nei due secondi quarti rispetto ai primi ma purtroppo le percentuali continuano a essere basse.
Quarto quarto all'insegna dei padroni di casa dove restiamo in scia fino a 6 minuti dal termine sui 6/9 punti di scatto. Su una palla intercettata dai nostri c'è un fischio dell'arbitro che vede un infrazione di campo inesistente, da lì ci spegniamo per 3 minuti, Saronno vola sul più 20, partita finita.....reazione finale dei nostri ragazzi dove riducono di parecchio lo scarto.
La partita si chiude a favore degli Amaretti meritatamente, da sottolineare l'assenza di Quinti per i padroni di casa, Salvo è da più di un mese out e Bianchi fuori per infortunio! FLB # ❤umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA-ACCADEMIA BK ALTO MILANESEMart. 26/11/2019 - ore 21:0066-71Parziali: 20/15 15/29 16/19 15/8

Tabellini: Sirtori 9, Pontiggia, Marelli 2, Boscolo 1, Brambilla 2, Origgi 6, Stillo 18, Arnaboldi 6, Salvo 8, Rota 3, Riva, Sivaglieri 11.

Grandissima partita ieri al Palaerba contro un ABA Legnano molto attrezzata, probabilmente la squadra più bella di tutto il nostro girone e anche la più forte nonostante la classifica dica un altra cosa.
I nostri ragazzi combattono quasi alla pari per tutto l'incontro ad eccezione del secondo quarto, dove purtroppo abbiamo un passaggio neanche tanto a vuoto a livello offensivo quanto a quello difensivo, però non ci lasciamo andare e giochiamo i secondi due quarti recuperando. Il referto dice due quarti Erba e due ABA.
Siamo ancora un po' deficitaria sui tiri liberi. Grande prova di tutti i ragazzi, forse la migliore della stagione considerando l'avversario che avevamo davanti. Molto bene anche Stillo e Sirtori i nostri due fuori quota.
Finalmente si è visto il ritorno in campo di Salvo dopo più di un mese dall'infortunio.
Passiamo alla seconda fase del campionato TOP.
Ora in attesa del nuovo calendario sotto con il lavoro in palestra e di squadra! #❤️umiltàorgoglio

SECONDA FASE SILVER ANDATA

LE BOCCE ERBA - BASKET TEAM E. BATTAGLIAMercoledì 08/01/2020 - ore 21:1549 - 59Tabellini: Boscolo, Blasi, Pontiggia 2, Marelli 6, Brambilla 3, Origgi, Stillo 6, Arnaboldi 26, Salvo, Riva 2, Sirtori 4, Sivaglieri.

Prima partita per i nostri Under 18 al Pala che, purtroppo, si colora di giallo (nel senso del referto).
Lasciamo i primi due punti 2K20 agli ospiti in una gara avara di soddisfazioni in attacco con il solo Arnaboldi che non manca l’appuntamento con il “cesto” avversario.
Un po’ troppo poco.
#FLB
HERE YOU CAN BIANCO - LE BOCCE ERBALunedì 13/01/2020 - ore 21:3075-55Parziali:
19-12 16-14 20-12 20-17

Tabellino:
Ferracani, Pontiggia, Marelli 5, Brambilla 5, Bianchi 4, Origgi, Stillo 24, Arnaboldi 10, Salvo 3, Rota 2, Riva 2, Sivaglieri,

Trasferta in quel di Lacchiarella per l'under 18 Le Bocce, trasferta che non porta fortuna alla compagine erbese che dopo aver giocato quasi alla pari con i padroni di casa dell' Here You Can di Pavia deve cedere prendendo un break di 8 punti nel terzo quarto non riuscendo più a riagganciare la squadra di casa.
Per i nostri ragazzi sono mancati i punti degli esterni che ieri hanno avuto le polveri bagnate.
Continua purtroppo il periodo negativo in attacco dato che segnamo meno di 60 punti.
Ci sarà la possibilità di rifarsi già lunedì in quel di Brescia.
Non dimentichiamo di sottolineare la fisicità degli avversari, quasi tutti più grossi e più grandi di un anno.
PORTAM NBB BRESCIA - LE BOCCE ERBALunedì 20/01/2020 - ore 20:4577-61Parziali: 24-18, 21-20, 16-8, 16-15

Tabellini: Sirtori 5, Pontiggia, Marelli 6, Brambilla 4, Bianchi 4, Blasi 3, Origgi, Stillo 14, Arnaboldi 2, Rota, Sivaglieri 10, Trombetta 13.

Terza sconfitta per la formazione U18 Top delle Bocce che si arrende alla formazione casalinga. Buona partenza per gli ospiti che tengono botta colpo su colpo alla formazione bresciana; un primo tempo ben giocato da entrambe le formazioni che si conclude con ill punteggio di 45 a 38. Ilterzo quarto è quello peggiore per la formazione erbese che con soli 8 punti all'attivo subisce il parziale che poi condizionerà la partita. Ultimoo quarto vede i ragazzi di coach Sergio provare a riagganciare la partita senza successo; il risultato finale di 77 a 61 condanna i nostri ragazzi.

LE BOCCE ERBA - E.M.C. COLOSIO ISEO GIALLOMartedì 28/01/2020 - ore 21:1557-69Parziali: 25-17, 15-17, 8-15, 9-20)

Tabellini: Sirtori 4, Ferracani, Marelli 4, Boscolo 4, Bianchi, Blasi, Stillo 13, Arnaboldi 13, Salvo 2, Riva 7, Sivaglieri 6, Trombetta 4.
Coach Sergio Del Vecchio assistente Mauro Tagliabue

Seconda partita della seconda fase tra le mura amiche del PalaErba per la nostra UNDER 18 TOP.
I ragazzi di coach Del Vecchio partono molto bene segnando 25 punti nel primo quarto facendo vedere di avere un approccio molto diverso dalle scorse partite.
Il primo tempo finisce sul punteggio di 40 a 33 per la formazione di casa.
Un primo tempo davvero ben giocato, forse il miglior primo tempo di quest'anno con ottime soluzioni in attacco e buona attenzione in difesa, gli ospiti stanno a galla grazie alla loro importante fisicità e grande atletismo.
Il secondo tempo risulta davvero difficile per la squadra granata perché Iseo stringe le maglie difensive e mette in difficoltà l'attacco di casa.
La partita finisce con il punteggio di 57 a 69.
Portiamo a casa la consapevolezza di un ottima prestazione dato che a 1 minuto e mezzo dalla fine eravamo sotto di 3 punti.
Prossimo appuntamento martedì al PalaErba contro Calolzio.
FLB
#❤umiltàorgoglio
LE BOCCE ERBA - CARPE DIEM BASKET BIANCOMartedì 04/02/2020 - ore 21:1573-69Parziali: 23-13 24-13 6-11 20-33

Tabellini: Sirtori 6, Pontiggia 3, Marelli 4, Boscolo 8, Brambilla 6, Origgi 2, Stillo 18, Arnaboldi 12, Salvo 2, Rota 3, Riva, Trombetta 9

Prima importante vittoria nella seconda fase del girone Top nero U18 per i ragazzi delle Bocce che superano il Carpe Diem bianco con il punteggio di 73 a 69.
I ragazzi di coach Del Vecchio partono forte e dimostrano grande voglia di muovere la classifica.
La chiave è l'intensità difensiva con la quale i granata concedono solo 25 punti agli ospiti nei primi due quarti.
Il punteggio all'intervallo e di 47 a 25
Nella ripresa cala l'intensità difensiva e calano anche le percentuali dal campo.
Calolzio grazie al suo bomber "Cala" una serie di triple che riportano la partita in equilibrio.
La voglia di vincere dei ragazzi di Erba è comunque immensa e negli ultimi minuti mettono anima e cuore in campo e si guadagnano la meritata vittoria finale!
FLB #❤️umiltáorgoglio
LE BOCCE ERBA - FORTITUDO BUSNAGOMartedì 11/02/2020 - ore 21:1539-50Parziali 2-13 4-9 10-12 13-16

Tabellini: Sirtori 5, Ferracani, Pontiggia 2, Boscolo 6, Brambilla, Bianchi 2, Blasi, Origgi, Stillo 1, Salvo, Sivaglieri 3, Trombetta 20.

Partita bruttissima giocata dalle difese e non dagli attacchi e noi purtroppo becchiamo la peggior serata in assoluto di tutta la stagione degli esterni, paradossalmente il nostro punto di forza che segna 2 canestri dal campo in tutta la partita negli ultimi 50 secondi dalla fine.
Ci condanna una percentuale al tiro praticamente nulla sopratutto dal perimetro dove abbiamo segnato 2 canestri da fuori con i lunghi.
Se possiamo dire bene in difesa purtroppo rispetto alle ultime uscite siamo andati molto male in attacco!